Sobremesas

Ovo de Páscoa Recheado na Travessa

Como não poderia deixar ser, fiz esse ovo de páscoa na travessa e resolvi compartilhar com vocês. Preferi fazer esse ovo na travessa porque simplesmente é mais fácil e uma travessa todo mundo tem em casa não é?

Nos tempos de hoje que é de economia, quanto menos você gastar melhor. Com essa receita ninguém poderá falar que não comeu uma sobremesa diferente e que não saiu do contesto que é a páscoa.

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Obs: Se você quiser pode cobrir com chocolate granulado assim como eu fiz, o granulado é opcional.

IMG-20150308-WA0008

You might also like

Deixe um comentário